15
сентября
Писателем ты можешь и не быть, но информацию уметь преподнести обязан
Писателем ты можешь и не быть, но информацию уметь преподнести обязан

14-15 сентября на базе ЦПК МФП прошло обучение по программе «Информационная работа организации».

Как говорил американский историк и публицист Дэниэл Бурстин, «иные рождаются великими, другие достигают величия, а третьи нанимают специалистов по связям с общественностью». Вот и слушатели посвященного информационной работе курса большую часть времени постигали искусство пиара.

Фундамент связей с общественностью заложили посредством лекции члена Общественного Совета УВД Северо-западного округа Москвы, помощника депутата Московской областной Думы по информационной политике Константина Владимировича Иванова «Информационное обеспечение деятельности организации». Преподаватель провел небольшой экскурс в историю профсоюзного движения и трансформации газеты “Труд”, рассказал о том, как подготовить пресс-релиз.

Далее слушатели окунулись в привычную реку профсоюзной информации. Плаванию в этой реке с социально-ориентированными проектами в руках (читать: в организациях) обучал Илья Петрович Удовенко – кандидат педагогических наук, главный специалист Департамента экономической защиты трудящихся МФП.

Так слушатели  и продолжали плыть. А чтобы выиграть золотые медали в этом заплыве, необходимо было рассмотреть еще и другие аспекты информационной работы. Здесь на помощь пришла главный редактор информационных программ МФП Екатерина Владимировна Вишнякова. Она рассказала о современных коммуникационных системах, объяснила слушателям концепцию информационной политики МФП, осветила ряд проблемных вопросов и на примере МФП показала, как заинтересовать интернет-пользователей профсоюзной тематикой. Затем Александр Михайлович Алексеев сказал несколько слов о единой информационной политике профсоюзов и обсудил со слушателями 10 цветов пиара. Это и стало завершением первой части курса.

Второй день обучения был менее богат на количество событий, но не на их качество. Апофеозом курса стал круглый стол «Электронная демократия. Проекты и электронные сервисы Москвы». Здесь проходило обсуждение проекта программы дополнительного профессионального образования. Непосредственное участие в работе Круглого стола принял генеральный директор УИЦ МФП Владимир Иванович Богдашин.

Программу дополнительного профессионального образования “Электронная демократия и актуальные электронные сервисы Москвы” как базу конструктивных коммуникаций в современном обществе представил доктор педагогических наук, профессор кафедры методики преподавания истории, социально-политических дисциплин и права Академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования, Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации Александр Сергеевич Прутченков.

Затем заведующая сектором научных разработок Учебно-исследовательского центра Московской Федерации профсоюзов, доктор экономических наук Наталья Николаевна Калинина рассказала о роли технологий деловой игры в современном профсоюзном информационном пространстве.

В финальной части Круглого стола Владимир Иванович Богдашин подвел итоги обсуждения представленных проектов и по результатам выступлений участников Круглого стола - представителей членских организаций МФП - выразил уверенность в необходимости массового участия членов профсоюзов в обучении по образовательному направлению “ Информационная работа в профсоюзной организации” с использованием активных форм обучения и электронных ресурсов и сервисов.

По окончании Круглого стола слушатели отправились на лекцию Марии Владимировны Рожковой «Психологические аспекты информирования». Занятие проходило в формате тренинга, что позволило участникам немного раскрепоститься и поработать в группах. В ходе работы удалось обсудить информационные потоки внутри организации, коммуникативные позиции и барьеры. Каждое обсуждение сопровождалось тематическим упражнением.

После занятия учащимся вручили сертификаты о прохождении обучения. В общем, слушатели успели и ценные знания получить, и золотую рыбку в виде сертификата съесть.

Напомним, что УИЦ МФП обучает тех, кому интересна информационная работа в организации, и в рамках других курсов. Информация доступна в разделе “Профсоюзное обучение”.

Благодарим всех за активное участие в прошедшем обучении. Мы хотим услышать и Вашу точку зрения о прошедших мероприятиях. Если у Вас возникнут вопросы, предложения или пожелания, просим изложить их в комментариях. Нам очень важно Ваше мнение!

 
Вконтакте

Время

Мероприятие

Ауд.

 

ПОНЕДЕЛЬНИК – 06 ИЮНЯ

 

10.00-11.30

Электронное обучение для профсоюзного актива МО Общероссийского профсоюза образования (ГБОУ Школа № 429) (ШПА)

Электронное обучение

10.00-11.30

Электронное обучение для профсоюзного актива МО Общероссийского профсоюза образования (ГБОУ «Московская международная школа) (ШПА)

Электронное обучение

 

ВТОРНИК – 07 ИЮНЯ

 

10.00-14.00

Постоянно действующий семинар председателей профсоюзных комитетов предприятий, организаций профсоюза работников торговли, общественного питания и потребкооперации (День председателя)

39

10.00-12.15

13.00-15.15

Повышение квалификации по 40-ка часовой программе «Охрана труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций       

(уполномоченных лиц по охране труда профсоюзов)

47

 

СРЕДА – 08 ИЮНЯ

 

10.00-11.30

11.30-13.00

13.30-15.00

Повышение квалификации по 40-ка часовой программе «Охрана труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций       

(уполномоченных лиц по охране труда профсоюзов)

47

 

ПЯТНИЦА – 10 ИЮНЯ

 

10.00-16.00

Повышение квалификации по 40-ка часовой программе «Охрана труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций       

(уполномоченных лиц по охране труда профсоюзов)

47,19