05
ноября
В рамках ШПА закончилось обучение по программе “Психология ведения переговоров”
В рамках ШПА закончилось обучение по программе “Психология ведения переговоров”

Умение вести переговоры и презентовать себя становится все более востребовано. Собеседование, защита проекта, работа в команде, донесение до слушателей своих идей и обучение персонала – все эти типичные рабочие ситуации требуют умения заинтересовать аудиторию и быть убедительным.

С тенденцией к децентрализации рабочего процесса эти навыки с каждым годом становятся необходимыми почти для каждой должностной позиции.  

В ответ на потребность развития навыков переговоров и самопрезентации в УИЦ МФП была разработана 8-часовая программа «Психология ведения переговоров». И сегодня завершилось обучение по этому курсу в рамках Школы профсоюзного актива в электронном формате. Преподаватель курса – Рожкова Мария Владимировна, психолог-консультант социально-психологического сектора отдела образования УИЦ МФП.

Программа направлена на формирование знаний о психологии ведения переговоров, развитие навыков публичного выступления, управления аудиторией, освоение эффективных инструментов подготовки и проведения презентаций.

Обучение проводилось в системе СДО, которая позволяет контролировать процесс прохождения курса каждым участником, а также предоставляет возможность учащимся задать интересующий их вопрос преподавателю программы.

В обучении принимали участие 164 слушателя из членских организаций МФП: 

  • МГК ТОП работников строительства и ПСМ (ООО «Первый ДСК», АО «Моспромстрой», АО «Мосметрострой», ФГБУ «ЦНИИП «Минстроя России», ООО «ФЛЭТ и Ко», ГУП «Мосэкострой», Департамент градостроительной политики г.Москвы, АО «Мосинжпроект» (УРСТ);
  • РОО МГО профсоюза работников народного образования и науки РФ (ТПО работников образования и науки ВАО, ГБОУ «Школа №1795», ГБОУДО им.А.В. Косарева,  ГБОУ «Школа № 1352», ГБОУ «Школа№1290»);
  • МГО профсоюза трудящихся авиационной промышленности (АО "Гос МКБ "Вымпел" им. И.И. Торопова").

Программа разделена на два блока: психология ведения переговоров и публичные выступления. Занятия включали в себя теоретические лекции, выполнение практических упражнений и прохождение проверочных тестов. Для удобства участникам курса была предложена рабочая тетрадь, в которую были занесены основные тезисы теории, а также поля для личных заметок учащихся.

В блоке «Психология ведения переговоров» слушатели узнали об особенностях вербальной и невербальной коммуникации, о способах повышения качества передачи информации, а также выявили качества «успешных переговорщиков». Они узнали об эффективных стратегиях и тактиках переговоров и о техниках противодействия манипуляции. Теоретические знания они закрепили практикой, пройдя интерактивный «диалоговый тренажёр». 

В рамках блока «Публичные выступления» обучающиеся поняли, как выстраивать свое выступление в зависимости от его цели и как убедительно доносить до слушателей идеи. Также они отработали навыки саморегуляции в эмоционально сложных ситуациях публичного выступления и выполнили упражнения по снятию напряжения и внутренних зажимов.  

Участникам, которые успешно выполнили тестовые задания, по окончании курса предоставляется сертификат, который подтверждает, что они приобрели следующие компетенции:

  • навыки создания личной стратегии ведения переговоров и выбора эффективных тактик и методов переговоров;
  • умение планировать и составлять программу публичных выступлений с учетом особенностей целевой аудитории;
  • навыки эффективной самопрезентации.

Слушатели курса положительно отозвались о программе, отметив полезность курса и динамичную подачу материалов преподавателем. 

Вконтакте

Время

Мероприятие

Ауд.

 

ПОНЕДЕЛЬНИК –  04 МАРТА

 

10.00-11.00

 

Оперативное совещание сотрудников «УИЦ МФП»

 

 

24

15.00-18.00

Повышение квалификации по 48-ми часовой программе «Коммуникационные системы и информационные технологии обеспечения деятельности общественных (профсоюзных) организаций»

 

39

10.00-11.30

11.45-13.15

13.30-15.00

Обучение Окружных трехсторонних комиссий и представителей сторон социального партнерства по 16-ти часовой программе (Вебинар)

41

(Вебинар)

15.00-16.30

16.30-18.00

Повышение квалификации по 40-ка часовой программе «Основы экологической безопасности и предупреждения профессиональных рисков»

22

10.00-11.30

 

Электронное обучение для профсоюзного МГО общероссийского профсоюза образования (ВАО)

Электронное обучение

 

ВТОРНИК – 05  МАРТА

 

10.00 - 16.30

Повышение квалификации по 8-ми часовой программе «Психология ведения переговоров» (Электронное обучение)

Электронное обучение

10.00-11.30

11.30-13.00

13.30-15.00

Повышение квалификации по 40-ка часовой программе «Система наставничества как актуальная технология развития социального партнерства»

 

50,19,

библиотека

 

СРЕДА – 06  МАРТА

 

10.00 - 16.30

Повышение квалификации по 8-ми часовой программе «Основы проектного управления организацией» (Электронное обучение)

 

Электронное обучение

10.00 - 16.30

Повышение квалификации по 8-ми часовой программе «Правоприменительная практика профсоюзов при разрешении индивидуальных и коллективных трудовых споров» (Электронное обучение)

 

Электронное обучение

10.00 - 16.30

Повышение квалификации по 8-ми часовой программе «Система организации безопасности труда» (Электронное обучение)

Электронное обучение

12.30-14.00

Заседание методического совета УИЦ МФП

32